jueves. 25.04.2024

Manchester City vive su mejor momento futbolístico en el último tiempo. Primero en la Premier League tiene 10 puntos de diferencia con el siguiente y ya se ilusiona con ser el campeón aun faltando 12 fechas para el final. También tiene en juego la FA Cup en donde deberá disputar los cuartos de final contra Everton

Pero no solo se juegan torneos a nivel local. La Champions League es otro de sus objetivos. Por eso, el equipo enfrentó al Borussia Monchengladbach por el partido de ida de los octavos de final. Aunque debía jugarse en Alemania, el gobierno no permitió el ingreso de los deportistas que residen en Inglaterra y debió trasladarse el partido al Puskas Arena de Hungría

El encuentro tuvo un principio ajustado que cambió cuando Bernardo Silva pudo marcar el 1 a 0 a los 29 minutos y dejó en ventaja al equipo visitante. Con el marcador en ese resultado, ambos grupos se fueron al descanso para planear los próximos 45 minutos.

Igual que al comienzo del partido, los alemanes buscaron marcar el empate para no quedar en desventaja. Pero su desempeño no convencía a su entrenador, Marco Rose, que decidió meter dos cambios que generen más chances de gol. Así, el defensor Stefan Lainer le dejó su lugar a Valentino Lazaro, un mediocampista ofensivo. Por otro lado, Marcus Thuram entró para reemplazar a Alassane Pléa

Pero en la búsqueda de poder convertir, el equipo alemán sufrió un descuido y Gabriel Jesús aprovechó para marcar el 2 a 0 de Los Citizens a los 68 minutos. El brasileño fue reemplazado por Sergio Aguero llegando al final del partido.

El marcador quedó con 2 goles de ventaja para el equipo de Pep Guardiola que se preparará para el partido de vuelta en su casa. Será el martes 16 de marzo a partir de las 20:00 horas.