viernes. 19.04.2024

La Premier League debió suspender numerosos partidos por los casos de Coronavirus que castigaron a los planteles. Muchos equipos se vieron afectados por esta enfermedad y ahora, con la situación un poco normalizada, están recuperando esas fechas que quedaron pendientes.

En este caso se encontraba el Leeds United, que debía jugar el partido postergado por la fecha N°18 contra el Southampton. Ayer se disputó este encuentro y el equipo de Marcelo Bielsa logró ganar por 3 a 0. Los recién ascendidos son los mejores ubicados en la tabla entre los equipos que consiguieron el cambio de categoría. Tras esta victoria se ubicaron decimos por encima del Arsenal

El primer tiempo fue muy parejo para ambos equipos. Ninguno logró convertir goles. Pero el técnico argentino pensó una alternativa que podría cambiar este panorama. De esta forma, sacó a Jack Harrison y puso a Hélder Costa en su lugar para el segundo tiempo.

En la segunda mitad llegaron los goles de Los Whites. A los 47 minutos, Patrick Bamford marcó el 1 a 0 y ya preparó al equipo para llevarse el triunfo. Pero 5 minutos después una lesión castigó al plantel. Mateusz Klich debió ser reemplazado por Ezgjan Alioski por una molestia física que no lo dejó seguir.

A los 78 minutos, Stuart Dallas puso el 2 a 0 para el Leeds y ya le robaba los 3 puntos al equipo dirigido por Ralph Hasenhüttl. Para cerrar el resultado, a los 84 minutos, Rapinha convirtió el tercer gol del partido.

De esta forma, Leeds sumó 35 puntos y se quedó con el décimo lugar que le pertenecía al Arsenal. La fecha N°26 enfrentará el sábado al equipo de Yorkshire con el Aston Villa. Mientras que el Southampton se medirá ante el Everton el lunes desde las 20 horas.