sábado. 20.04.2024

La jornada de octavos de final de la Champions League empezó con muchas sorpresas y partidos inesperados para los fanáticos. Al sorprendente partido del Barcelona - PSG donde el equipo parisino goleó por 4 a 1, se le sumó la victoria del Liverpool sobre el Leipzig.

Los alemanes sabían que corrían con la desventaja de no tener localía. Las restricciones del COVID-19 implementadas por el gobierno, no permitían el acceso al país de los futbolistas provenientes de Gran Bretaña. Por eso debieron buscar un nuevo estadio para el encuentro. Finalmente el encuentro se disputó en el estadio Puskas Arena de Budapest, Hungría

El partido junto a dos equipos que están entre los mejores de sus torneos locales. El Liverpool está sexto en la Premier League y pelea por meterse entre los primeros para asegurar su clasificación a los próximos torneos internacionales. El RB Leipzig está segundo y cómodo en la Bundesliga, sólo 5 puntos lo separan del Bayern Munich

El primer tiempo del enfrentamiento arrancó complicado para los dirigidos por Julian Nagelsmann, a los 5 minutos Amadou Haidara y Nordi Mukiele se llevaron la tarjeta amarilla tras cometer faltas a sus rivales. Los gritos de gol tardarían en llegar y el descanso fue decisivo para Los Reds

El primer tanto lo marcó la figura del partido, Mohamed Salah, a los 53 minutos. Solo 5 minutos después Sadio Mané supo aprovechar la ventaja y puso el 2 a 0 definitivo para el encuentro en la capital húngara.

Ahora al Leipzig le espera una tarea difícil. Para pasar a la próxima fase deberá ganar por 3 goles en el Estadio Anfield. El encuentro de vuelta será el miércoles 10 de marzo a partir de las 21:00 horas.

¿Podrán los alemanes dar vuelta la serie?

Liverpool sacó ventaja frente a Leipzig y se acerca a los cuartos de final de la...