viernes. 29.03.2024

Un gol que siempre lo festeja a lo máximo y esta vez fue así porque deja muy en claro lo determinante que es en su carrera futbolística y es el portugués Cristiano Ronaldo, que en la noche de de ayer marcó un gol frente al Napoli por la Supercopa de Italia y llegó al gol número 760 de su carrea. De esta manera es el máximo goleador histórico del fútbol mundial.

El delantero de la Vecchia Signora, que el 5 de febrero va a cumplir 36 años, fue el autor del primer gol, en la victoria de la Juventus por 2 a 0. Con el tanto marcado dejó atrás al austríaco Josef Bican, que anotó 759 goles. Luego la lista se completa con Pelé, 757, Romario con 743 y Lionel Messi (todavía en actividad, con 719.

Todos los goles de los futbolistas cuando alcanzan los récords individuales más valiosos de la historia. Son contabilizados en torneos oficiales de clubes y partidos internacionales de selecciones. Los goles que no se cuentan son los partidos amistosos, juveniles u olímpicas.

A los 760 goles, alcanzó a los 1040 partidos disputados. De todos los encuentros, 450 lo hijo con la camiseta del Real Madrid, 118 con el Manchester United, 102 con la Selección de Portugal, 85 con la Juventus y cinco para el Sporting de Lisboa, su primer club.

Además, Juventus se coronó campeón de la Supercopa de Italia luego de ganarle 2 a 0 al Napoli en el partido que se cruzaban el último campeón de la Serie A y se quedó con la Copa de Italia. A los 19 minutos del segundo tiempo Cristiano Ronaldo, después de un corner puso el 1 a 0, de zurda, para el conjunto de Andrea Pirlo. Más tarde a los 51 Álvaro Morota marcó el segundo gol y liquidó el partido para los de Turín.

¿Qué otro récord hará Cristiano Ronaldo este 2021?

Un récord en el fútbol que se creía imposible pero alguien lo logro y es...