viernes. 29.03.2024

La Copa del Rey palpita su final. Después de la gran victoria del Barcelona sobre el Sevilla en el Camp Nou, se debía definir la segunda semifinal del torneo en el Ciudad de Valencia. Levante y Athletic Bilbao, sólo uno de ellos podría seguir en juego.

El partido de ida entre los dos equipos había salido 1 a 1 y todo debía definirse en estos 90 minutos. En el primer tiempo en el estadio del Valencia, tuvo las emociones esperadas por todos los fanáticos. A los 17 minutos, Roger Marti marcó el 1 a 0 para el local. Pero no fue por mucho tiempo. A los 30 minutos, Raul García tuvo la chance de convertir desde el punto penal y marcó el 1 a 1.

La historia parecía repetirse a su primer encuentro. Durante todo el segundo tiempo, ambos buscaron sacar ventaja pero no lo consiguieron y debieron ir al tiempo adicionado para definirlo. En caso de no hacerlo, los penales dictarían al rival del Barcelona. A los 112 minutos, la alegría para Los Leones llegó de la mano de Alex Berenguer que les dio el pase a la final.

LA FINAL QUE SE REPITE

El Barcelona y el Athletic Club ya se enfrentaron este año en otra final. La Supercopa de España los juntó en uno de los partidos más polémicos del fútbol español. El ganador fue el conjunto dirigido por García Toral

Una pelea entre Asier Villalibre y Lionel Messi terminó con la expulsión del capitán de la Selección Argentina y mucha bronca en ambos equipos. El 3 a 2 fue uno de los resultados que llevaron a agrandar la crisis en el plantel dirigido por Ronald Koeman

Cuando ambos equipos se cruzaron en La Liga, el ganador fue el culé por 2 a 1. En lo que va de este 2021, cada uno tiene un encuentro ganado. Todo se definirá en la final de la Copa del Rey.

¡Se repite la historia! La final de la Copa del Rey será entre Barcelona y Athletic Bilbao