sábado. 20.04.2024

El Olympique de Lyon derrotó 3-2 de visitante al Stade Brestois y escaló a la cima del fútbol francés en el comienzo de la jornada 26.

Les Gones contaron en el estadio Francis-Le Blé con los goles de Lucas Paquetá en el minuto nueve, Houssem Aouar (29) y Memphis Depay (44), quien marcó de penal su decimocuarta diana de la Ligue 1, solo superado por Kylian Mbappé con 16, aunque los ganadores sufrieron en el segundo tiempo tras los descuentos de Brendan Chardonnet (53) e Irvin Cardona (74).

Con la victoria Lyon llegó a 55 puntos, los mismos que Lille y uno por delante del PSG, clubes que juegan el domingo, por lo cual parece muy poco probable que uno de estos equipos no lidere el campeonato al terminar la fecha.

El triunfo de esta noche permitió a los dirigidos por Rudi Garcia recuperarse de la derrota de la semana pasada ante el Montpellier, que le costó entonces caer al tercer puesto.

Mañana continuará la jornada 26 con los partidos Saint-Etienne (29)-Reims (29) y Nantes (22)-Olympique de Marseille (37).

El domingo se celebrarán otros siete juegos, con destaque para la visita de Lille a Lorient (23) y el esperado duelo en el Parque de los Príncipes de esta capital entre el PSG y el cuarto clasificado Mónaco (49).

Tiembla el PSG: Olympique de Lyon triunfa y lidera el fútbol francés