viernes. 29.03.2024

Desde que empezó el 2021, la Premier League se volvió cuesta arriba para el Arsenal. De las últimas 9 fechas solo ganaron 4 de ellas y el futuro de Mikel Arteta estaba en la cuerda floja. Pero de a poco, el equipo inglés se está acomodando y busca crecer en la tabla de posiciones, en la que se encuentra décimo actualmente.

Los Artilleros recibieron en el Emirates Stadium al Leeds United por la fecha N°24 del torneo local. El partido valdría más de lo normal ya que hace varias fechas ambos equipos vienen cabeza a cabeza peleando por la décima posición. Y como los locales debian reivindicarse, decidieron dejarlo todo en la cancha.

El primer gol del encuentro llegó a los 13 minutos de la mano de Pierre Aubameyang. Pero fue el puntapié inicial para que el jugador viva uno de sus mejores partidos en el último año. Tras una falta en el área, tuvo la chance de volver a convertir. Por eso, el gabonés puso el 2 a 0. Antes de finalizar el primer tiempo, Héctor Bellerín puso el 3 a 0 para que los de Arteta se fueran al descanso tranquilos.

Ya luego del entretiempo, el ex Borussia Dortmund volvió a marcar un gol y logró su primer hat trick del año. A los 47 minutos definió el 4 a 0 del partido. Aunque los dirigidos por Marcelo Bielsa lograron convertir a los 58 y 69 minutos, el descuento no alcanzó y los 3 puntos se fueron para el equipo londinense.

De esta forma, Pierre-Emerick Aubameyang convirtió el Hat Trick N°11 de su carrera deportiva y el segundo en el Arsenal. El último lo había logrado en mayo de 2019 frente a Valencia por la UEFA Europa League.

¿Podrá repetirlo en este nuevo año?

Con un triplete de Aubameyang, Arsenal volvió al triunfo y quiere meterse entre los...