viernes. 26.04.2024

La supremacía del Manchester City en la Premier League es cada vez más grande. El equipo dirigido por Pep Guardiola se ubica primero en la tabla de posiciones con 68 puntos pero teniendo 14 puntos de diferencia con el segundo, el Manchester United

Con los cambios de fechas y posibles cruces de FA Cup los fines de semana, se decidió adelantar algunos partidos para que luego los equipos tengan esos días libres. Por eso ayer el City se enfrentó con el Southampton por la fecha N°33, prevista para el fin de semana del 24 de abril. La cual ya tuve el encuentro del Tottenham con el Fulham

El partido tuvo dos figuras muy importantes: Kevin De Bruyne y Riyad Mahrez. Los que fueron gran merecedores de este triunfo y también gran parte del momento que vive el equipo inglés en todos los torneos que está disputando.

En el primer tiempo ya se dejó ver el dominio de Los Citizens sobre su rival. A los 15 minutos, el belga De Bruyne marcó el primer gol del encuentro. Pero a los 25 minutos, James Ward-Prowse puso el 1 a 1 desde el punto penal. Sin embargo esto no paró al Celeste. A los 40 minutos el argelino Mahrez puso el 2 a 1 y en los 3 minutos del tiempo adicional, Ilkay Gündogan marcó el 3 a 1.

Ya para la segunda mitad los autores de los primeros dos goles volvieron a convertir. El ex Leicester City puso el 4 a 1 final cuando el reloj marcaba los 55 minutos. Pero lo siguió un gol de Che Adams para el Southampton. Esto no hizo que los locales bajaran los brazos. El surgido de Genk marcó el 5 a 2 para finalizar el partido.

De esta forma, el Manchester City vuelve al triunfo. Su próximo partido será frente a Fulham por la fecha N°28 del torneo. Mientras el martes próximo jugará la vuelta de los octavos de final de la Champions League.