viernes. 26.04.2024

El Mundial de Clubes empezó a disputarse ayer entre los 5 equipos campeones de cada confederación y un equipo campeón del país que es la sede del torneo, en este caso Qatar.

En el comienzo de los cuartos de final Tigres UANL, campeón de la CONCACAF, se enfrentó a Ulsan FC, equipo surcoreano que se consagró en la AFC. El encuentro se dio en Al Rayyan Stadium y terminó con el conjunto mexicano como semifinalista. El partido empezó con el gol del defensor coreano Ki-Hee para poner en ventaja a su equipo, algo que duró pocos minutos.

A los 38 minutos, Andre-Pierre Gignac convirtió el 1 a 1 para el conjunto felino. De esta forma, el equipo dirigido por el brasilero Ricardo Ferretti salió a buscar el triunfo para poder clasificar a la siguiente fase y lo consiguió. En el tiempo prolongado, tras una falta del autor del gol de Ulsan, Los Universitarios tuvieron la posibilidad de sacar ventaja y quedarse con el partido por 2 a 1. El penal lo anotó el francés Gignac

De esta forma, el equipo mexicano pasó de fase y se enfrentará a Palmeiras, campeón de la CONMEBOL, en la semifinal que disputarán el domingo a las 21:00 horas del país de Medio Oriente

Por otro lado, se encontraron el equipo local, Al Duhail con el campeón de la CAF. El partido, que se disputó en el estadio Qatar Foundation, se tornó difícil para ambos porque tenían un nivel parecido de juego. En el primer tiempo, el conjunto de El Cairo sacó la ventaja de la mano de Hussein El Shahat

De esta forma, el marcador quedó en 1 a 0 y así finalizó ya que el local no pudo empatar. Ahora, al equipo egipcio le espera una semifinal frente al rival más difícil, Bayern Munich, campeón de la UEFA, al que se enfrentará el próximo lunes a partir de las 21:00 horas.